Bis zur Aktivierung des neuen Informationssystems für das Walliser Kulturerbe ist die aktuelle Suchmaschine des Portals Vallesiana vorübergehend deaktiviert. Nur die Sammlungen der Kantonsmuseen sind derzeit über diese Suchmaschine zugänglich. Um die Bestände des Staatsarchivs Wallis (scopeArchiv - Informationen zur Suche) und der Mediathek Wallis RERO ILS: RERO+ Wallis zu konsultieren, gehen Sie bitte auf die jeweiligen Webseiten. Wir bitten Sie, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
Walliser Kantonsmuseen
Vous êtes ici > Thematische Portale > Vorträge > 24.02.22 - Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle

24.02.22 - Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle

Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle

Conférence du Dr Albert Mudry


 

 

Qui est Joseph Favre (1844-1903), ce cuisinier innovant natif de Vex, qui a fondé l'Académie culinaire de France?

La conférence du Dr Albert Mudry lèvera le voile sur cet érudit valaisan du XIXème siècle.

Le Dr Albert Mudry est l'auteur de la biographie de ce cuisinier et écrivain, méconnu du grand public, parue en 2020 aux Editions Favre.

Powered by 
/boomerang
 - Gehostet auf dem wissenschaftlichen Netzwerk Wallis VSnet
Hyménoptères
Kantonsmuseum, 2012
Entrée du Valais dans la Confédération
Archives Cantonales, Michel Martinez Sion
Lens, 1930
Charles Dubost, Mediathek Wallis
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen ok