Dans l'attente de l'activation du nouveau Système d'information du patrimoine valaisan, le moteur de recherche actuel du Portail Vallesiana est momentanément désactivé. Seules les collections des Musées cantonaux sont actuellement accessibles via ce moteur. Pour consulter les fonds des Archives de l’Etat du Valais (scopeArchiv - Informations relatives à la recherche) et de la Médiathèque Valais RERO ILS: RERO+ Valais, veuillez-vous rendre sur leurs sites respectifs. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.
Musées cantonaux du Valais
Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle
Conférence du Dr Albert Mudry

Qui est Joseph Favre (1844-1903), ce cuisinier innovant natif de Vex, qui a fondé l'Académie culinaire de France?
La conférence du Dr Albert Mudry lèvera le voile sur cet érudit valaisan du XIXème siècle.
Le
Dr Albert Mudry est l'auteur de la biographie de ce cuisinier et
écrivain, méconnu du grand public, parue en 2020 aux Editions Favre.

Revenir à la liste



